Home
Contents

Site Survey Tool - TamoGraph

Prev Page Next Page
 
Введение
Краткий обзор
Системные требования
Различия между версиями TamoGraph для Windows и macOS
Установка драйвера для версии TamoGraph Windows
Установка модуля для захвата пакетов Wi-Fi – macOS
Лицензирование и ограничения ознакомительной версии
Обзор интерфейса
Список точек доступа
План помещения / Карта объекта
Панели "Планы и инспектирование", "Свойства" и "Установки"
Главное меню
Панель индикаторов
Спектр и сети
Проведение инспектирования
Мастер новых проектов
Калибровка
Конфигурация
Коррекция уровня сигнала
Сбор данных
Пассивные, активные и предиктивные инспектирования. В чем разница?
Настройка активного инспектирования
Полезные советы
Разделение работ по инспектированию
Радиопланирование (предиктивное моделирование)
Отрисовка стен и других препятствий
Отрисовка зон затухания
Копирование, вставка и удаление нескольких объектов
Отмена и повтор
Методы расстановки виртуальных ТД
Ручная расстановка и настройка виртуальных ТД
Выбор антенны
Настройка ориентации антенны по азимуту
Создание вендорских шаблонов ТД
Автоматическая расстановка и настройка виртуальных ТД
Реконфигурация виртуальных ТД
Применение визуализаций
Работа с многоэтажными объектами
Смешивание реальных и виртуальных данных
Полезные советы
Анализ данных – пассивные инспектирования и предиктивные модели
Выбор данных для анализа
Настройка месторасположений ТД после пассивных инспектирований
Разделение ТД на несколько уникальных ТД
Работа с ТД мульти-SSID
Ранг ТД и вспомогательное покрытие
Типы визуализаций
Уровень сигнала
Отношение сигнал / шум
Зоны покрытия ТД
Отношение сигнал / интерференция
Количество ТД
Ожидаемая физическая скорость
Формат фрейма
Ширина полосы
Каналы
Требования
Анализ данных - активные инспектирования
Выбор данных для анализа
Типы визуализаций
Реальная физическая скорость
Входящие и исходящие скорости TCP
Входящие и исходящие скорости UDP
Входящие и исходящие потери UDP
Время приема-передачи (RTT)
Ассоциированная ТД
Требования
Спектральный анализ
Системные требования
Диаграммы спектральных данных
Проведение инспектирования со спектральным анализом
Просмотр собранных спектральных данных
Экспорт спектральных данных
Отчеты и печать
Настройка отчетов
Интеграция с Google Earth
Настройка TamoGraph
Планы и инспектирование
Свойства
План / Карта
Окружение
Возможности клиента
Требования
Сканер
Установки
Цвета и диапазоны значений
Определение и расстановка ТД
Настройки визуализации
Подсказки
Вычисления
Дополнительно
Настройка GPS-приемника
Использование диалога GPS-конфигурации
Как найти номер порта GPS-приемника
Добавление фотографий
Голосовое управление
Использование TamoGraph на виртуальной машине
Опции командной строки и настройки конфигурации
Часто задаваемые вопросы
Покупка и поддержка

Опции командной строки и настройки конфигурации

Работу программы можно настроить, используя несколько опций для командной строки.

/nodriver TamoGraph не будет использовать совместимый адаптер Wi-Fi. Иными словами, когда запускается TamoGraph c такой опцией, программа не будет пытаться контролировать ваш беспроводной адаптер.

/scanneroff – TamoGraph начнет работать с отключенным сканером. Эта опция также отключает показ диалогового окна для установки драйверов.

Текст ниже предназначен для продвинутых пользователей. Пожалуйста, вносите изменения в реестр или в конфигурационные файлы только если вы точно уверены в результате или если это попросили сделать специалисты нашей технической поддержки.

/debug – активирует запись отладочной информации в лог-файл, а также запись захваченных пакетов в соответствующий файл. Наша команда технической поддержки может попросить такие файлы для решения сложных технических проблем. Если вы работаете с Windows, то файлы будут называться debug.log и dump.ncf, их можно будет найти в папке программы. Если вы работаете с macOS, то выходные файлы будут называться TamoGraph.log и dump.ncf, их можно будет найти на рабочем столе вашего MacBook.

/debug-gps – включает запись отладочной информации о GPS в лог-файл. Используется вместе с опцией /debug.

/gpu_force_bench – заставит TamoGraph заново оценить совместимость фреймворка OpenCL для подключенных устройств GPU и заново провести тесты оценки производительности.

Некоторые продвинутые конфигурационные настройки TamoGraph недоступны в пользовательском интерфейсе. Такие настройки редактируются через реестр (Windows) или в файле settings.xml (macOS).

ВАЖНО: Закройте TamoGraph, прежде чем начнете редактировать настройки!

Параметры, перечисленные ниже, в Windows находятся в следующей ветке реестра: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TamoGraph. В macOS эти параметры находятся в файле settings.xml, расположенном в папке: /Users/[UserName]/Library/Application Support/TamoGraph.

APLabelTemplate – определяет формат информации, отражаемой в легендах ТД. Легенда ТД – это текстовая строка рядом с иконкой ТД, которая включает одну или несколько переменных:

%n – порядковый номер ТД в соответствии со списком точек доступа в левой панели приложения

%m – имя точки доступа

%s - SSID

%b – частотный диапазон

%M – MAC-адрес

%v – производитель

%e – шифрование

%c – канал/каналы

%r – максимальная физическая скорость (PHY rate)

Если этот параметр пуст, легенда показывает только имена точек доступа. Обратите внимание, что этот параметр влияет только на легенды точек доступа. Параметр не влияет на имена точек доступа, сохраненные как часть проекта.

MinZoomPercent / MaxZoomPercent – определяет в процентах минимальный и максимальный коэффициент масштабирования для планов этажей, показываемых в TamoGraph.

SaveVisAPIconFactor – параметр контролирует процентное увеличение иконок точек доступа, когда вы используете функцию Сохранить визуализацию как… Если необходимо увеличить размер иконок, укажите значение > 100. Если необходимо уменьшить размер иконок, укажите значение менее 100.

RFPlanner\FloorNeighborhoodDepth – определяет количество этажей выше и ниже выбранного этажа, которые будут учитываться при расчете уровня сигнала в предиктивных моделях. По умолчанию, значение равно 1; это означает, что будет учитываться уровень сигнала ТД, которые располагаются на один этаж выше и один этаж ниже. Обратите внимание: если вы увеличите значение этого параметра, скорость вычислений замедлится.

Некоторые пользовательские настройки и шаблоны сохраняются в отдельных файлах. Такие файлы можно редактировать вручную, например, если вам необходимо добавить большое количество точек доступа в список игнорирования. Все файлы, перечисленные ниже, используют кодировку UTF-16.

В Windows эти файлы находятся в папке C:\ProgramData\TamoSoft\TamoGraph Site Survey. В macOS эти файлы находятся в папке /Users/[Username]/Library/Application Support/TamoGraph.

ApAlias.txt – список настраиваемых имен ТД. Если вы вручную переименовали точку доступа, файл будет изменен после того, как вы закроете TamoGraph. При необходимости, перед проведением инспектирования или генерацией отчета, список можно вручную заполнить MAC-адресами и соответствующими настраиваемыми именами ТД вместо того, чтобы переименовывать точки доступа по отдельности.

ApBlackList.txt – список содержит MAC-адреса точек доступа, которые должны полностью игнорироваться во время проведения пассивных инспектирований. Например, если на вашем смартфоне активирована функция раздачи интернет-трафика, то, возможно, вам захочется полностью исключить такую точку доступа при пассивном инспектировании.

ApLinked.txt – список содержит MAC-адреса, которые принадлежат одной физической ТД. Каждая строка – это одна физическая ТД, а ее MAC-адреса (BSSID) разделены пробелами. Список заполняется, когда вы используете в TamoGraph функцию Объединить/Разъединить мульти-SSID ТД, но список также можно отредактировать вручную. Объединение SSID влияет на расчет отношения сигнал/интерференция (signal to interference ratio). Если несколько радио на одном канале объединены в ТД мульти-SSID / мульти-MAC, они не будут считаться источником помех друг для друга. Этот список применяется для пассивных инспектирований. Обратите внимание, что все изменения, внесенные в список, будут применены только для последующих инспектирований, такие изменения не могут быть применены к уже проведенным инспектированиям. Если вы планируете проводить инспектирование большой сети с использованием ТД мульти-SSID, мы рекомендуем получить сначала списки MAC-адресов (BSSID), принадлежащих одной ТД, затем добавить их в этот файл, сохранить изменения, и только потом проводить инспектирование.

Applications.user – пользовательские приложения, определяемые для типов клиентов в зонах покрытия (применимо для предиктивного моделирования).

areas.user – пользовательские шаблоны для зон затухания (применимо для предиктивного моделирования).

clients.user – пользовательские шаблоны для клиентских устройств (применимо для предиктивного моделирования).

floor_ceiling.user – пользовательские шаблоны для материалов полов/потолков (применимо для предиктивного моделирования).

obstructions.user – пользовательские шаблоны для стен и дверей.

stations.user – пользовательские шаблоны для ТД (включают информацию об антенне, а также определенные для этой ТД значения ширины полосы, скорости, мощности и т.д.).